TORTA ALLA LAVANDA

TORTA VEG ALLA LAVANDA 
 senza burro né uova

 ingredienti:

250 gr. d'acqua
40 ml. di olio di semi di soia
250 gr. farina 0
150 gr. di zucchero integrale
1 bustina di lievito per dolci
buccia grattugiata di limone Bio
 succo di mezzo limone Bio
fiori di lavanda a piacere o in alternativa pezzetti tritati di cioccolato
noci e mandorle in granella

Preparazione:

Versare l'acqua tiepida in un barattolo ermetico, aggiungere anche l'olio, chiudere e agitare energicamente
In una terrina versare la farina, lo zucchero di canna e il lievito, mescolarli con una frusta e poi passarli al setaccio
Aggiungere la buccia grattugiata del limone e versare l'emulsione di acqua e olio, amalgamare tutto con le fruste elettriche, poi aggiungere il succo di mezzo limone bio e lavorare ancora un pochino
Ora l'impasto cremoso può essere versato in uno stampo rettangolare rivestito da carta forno
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti
La torta sarà ben cotta quando , infilando uno stecchino al centro del dolce, esso ne uscirà asciutto e pulito.
A cottura ultimata spegnere il forno lasciando il dolce al suo interno per 10 minuti con lo sportello socchiuso.
Togliere dallo stampo quando sarà ben freddo, facendo attenzione a non farlo sbriciolare.

La torta Veg alla lavanda  sarà morbidissima e buonissima, a riprova che fare dolci senza senza burro né uova è possibile e  ne guadagneranno la salute, l'ambiente e gli animali che vogliamo rispettare iniziando dalle nostre scelte alimentari